2020 千里之行作品 湖北美术学院
仝玉松 西安美术学院
作品名称
季雨
类型
油画
描述

油画系

布面油画/2019

180cm×240cm

指导老师:杨小阳

作品阐述:《季雨》这幅作品是延续之前《黑色警告》系列来表现环境问题,这类创作我大多用单色表现,大面积黑白的对比在视觉效果上更有冲击力。通过艺术的加工,让这些问题得到更多的人的注意并有所行动,能给社会带来正能量,这也就说明了一个问题,画什么到底重不重要,这无疑是很重要的,作为新时代的青年艺术家,肩上所背负的责任绝对不仅仅是如何掌握一项技法,虽然我现在能带来的影响可能微乎其微,但是我一定会朝着这个方面不断地努力。

导师寄语: 关注社会,关注生活,关注自我的内心独白,是仝玉松同学在创作过程中的一贯状态。《季雨》以油画写意表达的手法,恰如其分地阐释了他在大四毕业创作过程中的困惑和感慨。画面用朴素的语言形式,简洁的色彩运用,表达了他看待世界的方式。他创作的许多密集繁杂内容的作品,正是源于他对周边事物敏锐感知和悉心体察的自然表达。以当今青年艺术家的视角,关注当下生活,表达内心深处的情感诉求,正是当下青年艺术家在创作实践过程中不断探索的研究方向。