2020 千里之行作品 湖北美术学院
刘鑫 西安美术学院
作品名称
簇拥仪式
类型
水彩水粉
描述

艺术教育学院

纸本水彩/2020

47.7cm×48cm/48cm×47.6cm/35.2cm×69cm

19.7cm×26cm/57cm×55cm

指导老师:胡卫明

作品阐述:《簇拥仪式》系列完成于2020年。在作品中我想通过绘画的形式,表达自己,刨析自己,从而深入的了解自己。这些假定的人物,我想通过他们的各种行为的组合,机械化也好,神经质也罢,来表达自己大学时期内心的孤独,脆弱与伤感。人们聚在一起时谈笑散漫的姿态,会演示掉自己的一些脆弱与孤独,但它们还是会像画面左端的小人一样,存在于在这些人的内心中,会远去但不会消散;或是人们都会去相信一些东西,未知它是永恒,还是瞬间。就像一堆人围着一颗燃烧的树,它用光亮的身体吸引着人们驻足前来,但簇拥他的生物们却永远不知道他的光亮是永恒还是瞬间……

导师寄语: 刘鑫同学的毕业创作,可以看出对于绘画有其自己的一些见解,作品中有对于生活的感悟,同时在画作中保持了自己的一些特质。同时在创作期间,可以树立信心不断地突破自我。